GUIAS

domingo, 24 de janeiro de 2016

Conheça os 6 alimentos inflamatórios que você deveria evitar para ter boa saúde

A inflamação crônica tem sido associada 
a muitas doenças. Então, ao evitar esses alimentos, 
sua saúde pode ser beneficiada


              Sabemos que a inflamação está na raiz de muitas doenças sérias. O câncer perpetua-se pela inflamação: tumores crescem conforme o processo inflamatório toma conta. 

              Da mesma forma, problemas como artrite, fibromialgia, diabetes e obesidade têm sido relacionados à inflamação crônica no corpo. 
              Dietas anti-inflamatórias são importantes, podendo reduzir a inflamação, aliviar os sintomas e até reverter a doença. Alguns alimentos anti-inflamatórios incluem folhosos verde-escuros, uvas roxas, nozes, sementes e legumes coloridos.

              Mas, você já se perguntou quais os alimentos causam inflamação e devem ser evitados? 
              Aqui está a nossa lista dos alimentos mais inflamatórios:


Derivados de farinha de trigo

“Farinha de trigo fica no topo da lista 
porque ela vira açúcar branco já em sua boca”
              Diz Julie Daniluk, autora de “As refeições que curam a inflamação”. Os amidos tornam-se açúcares instantaneamente, é por isso que aumentam a glicose no sangue tão rápido. Quando o açúcar no seu sangue atinge picos, você acaba tendo um processo inflamatório.

              Além do mais, a farinha de trigo pode lhe dar um golpe duplo devido ao glúten. Algumas pessoas têm dificuldade em digerir o glúten, resultando em inflamação. 

“Grande parte das pessoas está inflamada”
              Diz Daniluk

              Para substituir produtos de farinha branca, tente arroz integral, amaranto, quinoa e teff – o grão da África que está ganhando popularidade nos círculos gluten-free.


Batatas fritas

“O problema é que fritar alimentos no óleo 
em temperaturas extremamente altas – 
o suficiente para criar uma borda crocante – 
produz uma neurotoxina chamada acrilamida

              Relata o Instituto Nacional do Câncer

“que provoca inflamação”.

              Uma maneira de resolver esse problema é diminuir o tempo de fritura ou assar no forno em baixas temperaturas. 
              Para evitar o problema, asse as batatas no forno e procure por chips ​​que não contenham óleo. 
              Salgadinhos orgânicos de milho cozido são bons substitutos.


Salsichas grelhadas
              O maior problema com salsichas, e você provavelmente também deve incluir o bacon aqui, é que contêm nitratos. Nós sempre ouvimos que nitrato é um químico cancerígeno que causa inflamação. Pior: nós cozinhamos gordura animal em altas temperaturas na grelha e as “marquinhas” pretas que surgem do contato com a grelha – chamadas creosote – são cancerígenas também.

              A vitamina C pode protegê-lo de nitratos, por isso, se você aprecia estes alimentos, Daniluk diz para consumir laranja ou seu suco, junto com eles. Se quiser contornar o problema totalmente, é melhor assar os alimentos e tentar mudar para o bacon sem nitrato.


Álcool
              Em pequenas quantidades, o álcool não deve causar problemas. Mas o álcool é naturalmente irritante para o nosso interior, diz Daniluk
              Beber muito pode permitir que as bactérias passem do forro intestinal para a corrente sanguínea, provocando a inflamação.


Pipoca de micro-ondas
              O aroma artificial de manteiga na pipoca tem sido associado à inflamação. Daniluk diz que é prejudicial tanto aos pulmões quanto ao fígado, e sua preocupação é que, se a fumaça do saco de vapor é conhecida por irritar muito o pulmão, imagine só o malefício que ela pode causar no seu sistema digestivo. 
              Também contém gorduras de óleos parcialmente hidrogenados e altamente processados. 
              Quando cozidos a uma temperatura elevada, formam a gordura trans, também inflamatória.

              Uma boa tática é colocar 4 colheres de sopa de milho de pipoca em um saco de papel marrom e dobrar a parte superior firmemente. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que uma quantidade certa de grãos tenha estourado.
               Parmesão e alecrim podem ser polvilhados.


Doces artificialmente coloridos
              Corantes artificiais são sintetizados a partir de subprodutos do petróleo que podem causar problemas na química do organismo e das funções hormonais, o que pode levar à inflamação. 
              Oito corantes alimentares permanecem em uso nos Estados Unidos, embora com muita discussão.

              Alguns pesquisadores acreditam que eles são responsáveis ​​por vários males: 
Enxaqueca, 
Mal de Alzheimer e 
Mal de Parkinson. 

              Como alternativa, doces com corantes e aromatizantes naturais como bala de goma, pirulitos e chicletes estão disponíveis em diversas lojas e mercearias. 
              Pigmentos naturais são derivados de beterraba e cenoura. 
              Procure sempre pelos rótulos de doces que dizem:

“não contém corantes artificiais, 
aromatizantes ou conservantes”.