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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

BRASÍLIA-DF - UnB cria cápsula de antioxidante com óleo de pequi; estudo durou 18 anos

Fruta é anti-inflamatória e combate colesterol ruim; 
pesquisa teve 3 fases.

Produto passa por um processo para tirar o cheiro 
e o gosto forte da fruta.


Adquira o Óleo de Pequi, AQUI
              Após 18 anos de pesquisa, a Universidade de Brasília-UnB desenvolveu o primeiro suplemento vitamínico feito de óleo de pequi. 
              A fruta, apreciada na cozinha goiana, funciona como anti-inflamatória e antioxidante.
              A compra do produto pode ser feita pela internet - AQUI

              O óleo passa por um processo para tirar o cheiro e o gosto forte. Os pesquisadores da UnB também descobriram que o fruto ajuda a baixar a pressão, combate a formação de gordura no sangue e o colesterol ruim.

              Durante dois anos, o óleo de pequi foi usado, como teste, por pacientes com lupus, que é uma doença inflamatória, e atletas que precisam de um esforço físico extremo.


Testes
              Na primeira fase de testes com o produto, cientistas observaram a capacidade antioxidante do extrato e do óleo de pequi em células cultivadas. 

              Em seguida, testes feitos em camundongos confirmaram as propriedades da planta nativa do cerrado de anular o efeito dos radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento.

              Na terceira etapa de testes, o óleo e extrato foram ministrados em um grupo de 60 maratonistas. Segundo a UnB, por exercerem atividade física intensa, eles produzem mais radicais livres.

              Exames feitos após a realização de uma maratona mostrou que os atletas que tomaram as cápsulas de óleo e do extrato de pequi tiveram menos danos celulares dos que os que não tomaram.

              O professor da UnB Cesar Koppe afirmou que a descoberta pode colaborar para conscientizar as pessoas sobre a importância de preservar o cerrado. 

"Ainda existem muitas espécies 
que podem ser trabalhadas: 
o baru, a arniquinha e o arnicão, 
todas elas abundantes ainda 
em áreas de preservação 
como a Chapada dos Veadeiros"
              Disse.

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