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domingo, 24 de abril de 2016

DICAS - Conhecendo as Propriedades de plantas que curam


Conheça propriedades de dez plantas muito comuns e que pode auxiliar na cura e prevenção de diversas enfermidades do dia a dia


Açafrão (Curcuma longa)
              O Açafrão, muito comum na culinária mineira, sendo encontrado em quase todas as cozinhas, é muito usado popularmente contra tosse. bronquite, ansiedade e insônia.
              Ajuda a melhorar as funções de muitas enzimas do fígado.


Acerola (Malpighia glabra L.)
              A Acerola é uma das frutas mais ricas em vitamina C, que também é conhecida como ácido ascórbico. 

              A vitamina C é fundamental para síntese de colágeno, proteína que dá resistência a pele, ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos. 

              A vitamina C  também é importante para a absorção intestinal de ferro e um potente antioxidante diminuindo a ação dos radicais livres sobre as células do organismo.

              A deficiência de vitamina C é caracterizada por dificuldade na cicatrização, por defeitos na formação dos dentes e fragilidade aumentada dos vasos sanguíneos.


Alho (Alium sativum)
              O Alho é um poderoso depurativo do sangue, é considerado expectorante, antiséptico pulmonar, antinflamatório, antibacteriano, tônico, vermifugo, hipoglicemiante, antiplaquetário, antioxidante, diminui o colesterol e a viscosidade sanguínea.

              Indicado na diabete, hipertensão, bronquite, asma e gripes. Apresenta propriedades desinfetantes, antinflamatórias, antibióticas, anti-sépticas e vermifugas.

              O chá do alho é famoso por sua ação contra vermes e parasitas, além disso, é usado também na hipertensão, picadas de insetos e contra o ácido úrico. 

              Deve ser usado com cautela por pessoas com problemas estomacais e úlceras. Seu uso não é recomendado em recém nascidos nem por mulheres amamentando. 

              Em doses muito elevadas, pode provocar dores de cabeça e de estômago.


Arnica (Arnica montana)
              A Arnica é considerada poderosa anti-inflamatória, tônica estimulante, anti-séptica e analgésica. 

              Indicada para uso por ajudar a bloquear a inflamação causada por traumatismos e reabsorver as células necróticas. Indicada em contusões, entorses, hematomas e traumatismos, flebites, furúnculos. 

              O uso no couro cabeludo ajudaria a combater a queda dos cabelos. 

              Não é recomendado o uso interno.


Babosa (Aloe vera)
              A Babosa tem propriedades laxantes. 

              A polpa é poderoso tônico para os cabelos, cicatrizante, repelente, tônico estomacal, ajuda a aliviar queimaduras erisipelas e inflamações.


Berinjela (Solanum melongena)
              Estudos estão mostrando que o consumo da berinjela contribui para a redução dos altos níveis de colesterol e triglicérides no sangue, auxilia na redução da glicose (beneficiando diabéticos) e no bom funcionamento do intestino.

              Recentemente, o Instituto de nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, após estudo com um grupo de voluntários, concluiu que a farinha de berinjela (berinjela em pó) ajuda a emagrecer, favorecendo a queima de gorduras, auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL, melhora o trânsito intestinal, tem ação diurética e diminui a fome, mostrando-se excelente coadjuvante nas dietas de emagrecimento. 

              Colabora ainda na redução do ácido úrico no organismo que, em excesso, pode provocar dores nas articulações (artrite e reumatismo).


Cabelo de Milho (Zea Mays)
              O cabelo do milho é um poderoso diurético, regula as funções dos rins e da bexiga, ajudando a eliminar areias e pedras. 

              O chá da planta é conhecido popularmente por ajudar a baixar a pressão e para descongestionar o sangue. 

              Não se recomenda o uso em casos adiantados de inflamação nos rins ou bexiga. 

              As sementes (milho) são altamente nutritivas.


Cajueiro (Anacardium occidentale)
              O Caju é rico em taninus, é adstringente e anti-inflamatório. 

              Estimulante do organismo, ajuda a combater o diabetes e é anti-hemorrágico. 

              Em gargarejos e bochechos, alivia inflamações da garganta e aftas.


Canela (Cinnamomum zeylanicum)
              A canela é uma planta aromática, estimulante da circulação. 

              Possui ações tônicas, carminativas, antiespasmódicas, emenagogas e anti-sépticas. 

              Também é muito usada no tratamento de gripes, resfriados e dores abdominais. 

              Deve ser usada com cautela e não é recomendada para grávidas, pois provoca a contração de músculos e do útero.


Erva Cidreira (Lippia alba)
              O chá da cidreira relaxa o sistema nervoso, induz ao sono e acalma as emoções. 

              Ajuda nas cólicas, espasmos e gases. Possui propriedades digestivas. 

              Indicada nas taquicardias e depressões, alívio das dores de cabeça e da pressão alta.

              Com Informações de: GuiadasPlantas.

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