GUIAS

segunda-feira, 9 de maio de 2016

MINAS GERAIS - Em jogo dramático, América-MG busca empate com o Atlético-MG e fica com o título mineiro

Mesmo com um a menos, Galo, empurrado por Robinho, sai na frente com gol de Clayton.

No fim, Danilo marca seu terceiro gol nas finais e garante o título para o Coelho, que encerra jejum de 15 anos.

MINAS GERAIS tem novo dono.

É o América-MG, de Givanildo Oliveira, João Ricardo, Danilo e cia. O Coelho combateu o favoritismo do Atlético-MG e saiu do Mineirão com o título de campeão mineiro de 2016.

O empate em 1 a 1 foi um resultado que serviu para os americanos festejarem no “salão de festas” do Galo.

Uma final digna do futebol mineiro.

Chances de gols, drama até o fim, expulsões e, claro, gols. Clayton chegou a colocar o Atlético-MG com a mão no título.

Mas o torcedor atleticano vai sonhar, ou melhor, ter pesadelo com Danilo, autor dos três gols americanos nas duas decisões finais.

Resta ao Galo voltar às atenções para a Libertadores.

Na Quarta-feira, o São Paulo é o adversário nas quartas de final da competição.

O jogo será no Morumbi

Já o Coelho foca em entrar motivado no Brasileirão, uma vez que o time está de volta à elite do futebol brasileiro.

A proposta de jogo do América-MG era esperada.

Se fechar na defesa e sair no contragolpe.

Chegou a assustar o goleiro Victor em um lance isolado no primeiro tempo, com Victor Rangel, que arriscou uma bicicleta e o arqueiro atleticano fez bela defesa.

Com a postura do time de Givanildo definida, o Atlético-MG foi dono das ações.
              Perdeu boas chances e envolvia o rival, porém, pecava nas finalizações.
              Mas pecado mesmo quem cometeu foi o zagueiro Tiago, que substituía Leonardo Silva, poupado por conta do desgaste.
              Já amarelado, dominou errado uma bola e teve que fazer falta em Victor Rangel.
              Expulso no final do primeiro tempo.

Mais emoção
              Empurrado por quase 50 mil vozes, o Atlético-MG se superou no segundo tempo e sufocou o América-MG

Aguirre colocou Robinho na vaga de Hyuri.
              Clayton já havia entrado no primeiro tempo, no lugar de Carlos, que reclamou de dores no pé direito.

O treinador atleticano arriscou tudo.
              Improvisou Carlos César de zagueiro para não queimar uma última substituição.

Robinho, que havia jogado mal contra o Racing, se redimiu. Colocou Pratto na cara do gol, que driblou o zagueiro e chutou.
              O brilhante João Ricardo defendeu, mas Clayton apareceu para tocar para o fundo das redes.

Com o gol, o Galo se fechou.

Aguirre colocou Edcarlos na vaga de Carlos César e recompôs a defesa.
              Givanildo mandou o Coelho para o ataque: colocou Borges, Tiago Luis e Jonas.
              Só que Alisson complicou a vida americana ao ser expulso.

Mas parecia que quem tinha um jogador expulso marcaria um gol.
              E Danilo, que havia marcado dois no jogo de ida, empatou em mais um chute cruzado.
              A bola bateu na trave antes de entrar, aos 38 minutos (veja no vídeo abaixo).