Fruta é anti-inflamatória e combate colesterol ruim;
pesquisa teve 3 fases.
Produto passa por um processo para tirar o cheiro
Após 18 anos de pesquisa, a Universidade de Brasília-UnB desenvolveu o primeiro suplemento vitamínico feito de óleo de pequi.
A fruta, apreciada na cozinha goiana, funciona como anti-inflamatória e antioxidante.
A compra do produto pode ser feita pela internet - AQUI
O óleo passa por um processo para tirar o cheiro e o gosto forte. Os pesquisadores da UnB também descobriram que o fruto ajuda a baixar a pressão, combate a formação de gordura no sangue e o colesterol ruim.
Durante dois anos, o óleo de pequi foi usado, como teste, por pacientes com lupus, que é uma doença inflamatória, e atletas que precisam de um esforço físico extremo.
Testes
Na primeira fase de testes com o produto, cientistas observaram a capacidade antioxidante do extrato e do óleo de pequi em células cultivadas.
Em seguida, testes feitos em camundongos confirmaram as propriedades da planta nativa do cerrado de anular o efeito dos radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento.
Na terceira etapa de testes, o óleo e extrato foram ministrados em um grupo de 60 maratonistas. Segundo a UnB, por exercerem atividade física intensa, eles produzem mais radicais livres.
Exames feitos após a realização de uma maratona mostrou que os atletas que tomaram as cápsulas de óleo e do extrato de pequi tiveram menos danos celulares dos que os que não tomaram.
O professor da UnB Cesar Koppe afirmou que a descoberta pode colaborar para conscientizar as pessoas sobre a importância de preservar o cerrado.
"Ainda existem muitas espécies
que podem ser trabalhadas:
o baru, a arniquinha e o arnicão,
todas elas abundantes ainda
em áreas de preservação
como a Chapada dos Veadeiros"
Disse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Respeite opiniões! Identifique-se com Nome e Localidade!
Obrigado.