Os Vegetais, ou chamados Vegetais Verdes,
estão entre os mais benéficos na alimentação saudável, bem como frescos, eles tem muitas vitaminas
e muito poucas calorias.
O engraçado é que todos nós são iguais,
e quem não é.
A Seguir deixo uma guia sobre diferentes tipos de vegetais para que melhor aproveite.
Alface:
O mais utilizado e conhecido, 2 folhas de alface tem apenas 4 calorias e é rico em vitamina A, C, niacina, cálcio, fósforo e ferro.
Chicória:
Tem um sabor ligeiramente amargo, uma folha possui 4 calorias e é fonte de Vitamina A, C, ácido fólico, Cálcio, fósforo, potássio e fibras.
Chicória fortalece os ossos, dentes e cabelo, ativa as funções do estômago.
Rúcula:
Tem folhas alongadas e sabor ligeiramente picante. 100 gramas de rúcula tem 17 calorias. O vegetal é uma fonte de vitaminas A, C, minerais, especialmente o Cálcio e o ferro.
Agrião:
Conhecido por combater ácido úrico, tuberculose, o raquitismo e formação de pedras nos rins, 100 gramas de agrião tem 17 calorias, é rico em Vitaminas do complexo B e boas doses de Vitamina C. Agrião é diurético.
Escarola:
Purifica o sangue, é laxante e rica em minerais, 100 gramas tem 20 calorias, é rica em Vitaminas A, B2 e B5, além de Cálcio e ferro.
Repolho:
100 gramas tem 13 calorias, mais as Vitaminas A, C, E, K e complexo B. Seus minerais são mais abundantes. Cálcio, Potássio, Ferro, fósforo, magnésio e fibras.
Espinafre:
Oferece grande quantidade de ferro e cálcio, 100 gramas com 16 calorias e Vitamina A e B.
Com informações de: Clinicatabancura.
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