Pimenta-malagueta (Capsicum frutescens)
E seus benefícios à saúde
EUA
Incluir pratos com curry e pimenta malagueta na rotina alimentar não vai apenas estimular a sua libido, como também poderá fazer você viver por mais tempo. A novidade foi publicada esta semana numa pesquisa realizada por um grupo de cientistas da Universidade da Califórnia. Eles dizem que bloquear a capacidade do corpo para se sentir dor aumenta a longevidade. Logo, quanto menos dor o corpo sente ao longo da vida, mais tempo ele ganha. E comer pimenta regularmente seria uma maneira de "desligar a dor".
A experiência culinária foi realizada em ratos que, após ingerirem comida picante, não emitiam mais sinais de dor para o cérebro, o que estendeu a vida útil desses roedores.
Os ratos que não precisaram recorrer à produção de proteína de detecção de dor chamada "TRPV1" tiveram vida longa excepcional. E não apenas viveram 14% além das expectativas, como eram mais saudáveis que os outros que não passaram pelo teste - ressaltou o pesquisador Andrew Dillin responsável pela pesquisa.
Outra vantagem é que eles desenvolveram câncer com menos frequência, e perderam menos a memória com o passar do tempo. Além disso, eram capazes de queimar calorias sem fazer mais exercício do que o habitual. Também processavam o açúcar de forma mais rápida, o que poderia reduzir os ricos de diabetes.
Acreditamos que o bloqueio do receptor de dor é o caminho que nos mostrará como aliviar a dor, e melhorar a saúde metabólica, em especial para tratar pacientes obesos e diabéticos - enfatiza Dillin.
O professor diz que comer regularmente a capsaicina (composto encontrado nas pimentas), faz com que o "TRPV1" pare de trabalhar, o que previne o declínio metabólico.
Alternativamente, muitas drogas que já estão em uso, incluindo a pílula para dor de cabeça, afetam a maneira como o sensor de dor funciona.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Respeite opiniões! Identifique-se com Nome e Localidade!
Obrigado.