Um estudo realizado com 3.718 idosos descobriu que, cognitivamente, os cérebros de algumas pessoas podem ficar 5 anos mais jovens.
Isso, graças ao consumo de vegetais que ajudam a preservar a memória, segundo a pesquisa.
O mesmo não aconteceu com frutas.
O estudo envolveu pessoas com mais de 65 anos que viviam em Chicago, nos EUA, com base em alimentos específicos consumidos diariamente e testes cognitivos.
“Em comparação com as pessoas
que consumiam menos de uma porção
de vegetais por dia, as pessoas que comeram
pelo menos 2,8 porções de legumes por dia
viram a sua taxa de queda cognitiva
diminuir em cerca de 40%”
Disse a professora Martha Clare Morris, que liderou o estudo.
De acordo com Martha, esta redução é equivalente a cerca de 5 anos. Vegetais de folhas verdes, em geral, mostraram uma associação mais forte com a melhora da memória.
As pessoas mais velhas do estudo obtiveram benefícios quando a quantidade de vegetais consumida era maior.
O consumo de mais de duas porções de legumes por dia foi associado a taxas mais lentas de declínio cognitivo em idosos.
Porém, Martha ficou surpresa ao descobrir que não havia ligação entre o consumo de frutas e uma memória preservada.
“Isso foi inesperado e levanta várias questões.
Frutas e vegetais contêm quantidades elevadas
de vitamina E, o que pode ajudar a reduzir
o declínio cognitivo. Porém, ao contrário de frutas,
legumes são tipicamente consumidos com gorduras,
como molhos para salada,
e elas aumentam a absorção da vitamina E”
Explicou a pesquisadora.
O estudo, que foi publicado na revista Neurology, precisa de outras pesquisas para ser melhor compreendido e estendido.
“Mais estudos são necessários para entender porque frutas não estão associadas com a mudança cognitiva”
Concluiu Martha.
Com Informações de: Gooru.
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